耐熱ボウルひとつで作る副菜!野菜のマヨポン酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンは千切りにし、しめじは1本ずつばらす。レンジ用のボウル等に入れる。
- 2 1に沸かした熱湯をいれ、レンジのあたため機能で5分加熱。
- 3 2のお湯を捨て、野菜をよく水切りしてから、ポン酢、マヨネーズを加えてあえたら完成!
きっかけ
のこり野菜を消費したかったのと、洗い物を減らしたかったので、一つのボウルで出来る副菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
熱湯を加えてレンジでチンすると、野菜を茹でる手間が省けて時短です。
- レシピID:1500009269
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません