器ごと食べられる可愛い丸ごとりんごヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- ブルガリア低糖ヨーグルト 2分の1個
作り方
- 1 りんごを良く洗って横にしてうえの蓋の部分を切る。りんごの芯抜きで真を繰り取る。ヨーグルトの器にするのでしたまで貫通しないように、穴は空けないようにしてください。
- 2 ぬいた芯の周りをくりぬいて器の形を作る。ふちを1cm強ぐらい残すようにくりぬく。中に低糖ヨーグルトを入れる。
- 3 蓋の部分に右から左から中心に向けて飾り膨張を入れて小さな花びら型を作る。ぐるっと一回り同じことをする。花形の蓋の出来上がり。
- 4 器に蓋を添えて盛り付ける。
きっかけ
りんごヨーグルトが大好きでよく作って食べていたのですがいつも同じでは飽きるのでふと思いつき、やってみました。それ以来好きでたまに作ります。
おいしくなるコツ
中のヨーグルトを食べたら、りんごもそのままかじりついて食べられます。すっきりとして美味しいです。
- レシピID:1500009021
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません