鶏胸肉でやわらか照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉でやわらか照り焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
はちみつで漬けておくとほどよい甘みで、お肉もしっとりやわらかく焼きあがります。お好きな野菜をそえてどうぞ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はポリ袋に入れて麺棒で繊維をつぶすようにたたく。皮目をフォークで数箇所さしておく。
    別の袋にはちみつ、酒、しょうゆを入れ、そこに鶏肉を入れてもみこみ、3時間以上寝かせる。
  2. 2 フライパンを熱して鶏肉をたれごと入れる。焦がさないよう両面を焼き、たれが少なくなってきたら水を1/2カップ程度入れて蓋をしながら加熱する。
  3. 3 水分が少なくなったら火を止め、予熱で中まで火を通し、食べやすく切り分ければできあがり。

きっかけ

鶏胸肉をパサつかないよう照り焼きにしてみました。

  • レシピID:1500008801
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/09 18:50
    鶏胸肉でやわらか照り焼き
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る