鶏胸肉でやわらか照り焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はポリ袋に入れて麺棒で繊維をつぶすようにたたく。皮目をフォークで数箇所さしておく。
別の袋にはちみつ、酒、しょうゆを入れ、そこに鶏肉を入れてもみこみ、3時間以上寝かせる。 - 2 フライパンを熱して鶏肉をたれごと入れる。焦がさないよう両面を焼き、たれが少なくなってきたら水を1/2カップ程度入れて蓋をしながら加熱する。
- 3 水分が少なくなったら火を止め、予熱で中まで火を通し、食べやすく切り分ければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/09 18:50おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。