天気の良い休日朝食は、にんにく香るほうれん草ソテー レシピ・作り方

天気の良い休日朝食は、にんにく香るほうれん草ソテー
  • 約10分
開運堂宝来橋
開運堂宝来橋
晴れた休日の朝食メニュー。(食後は、窓を全開して空気の入れ替えです)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4等分(5cm)にカットします。
  2. 2 フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火で炒めます。色づいたにんにくチップになったら、ペーパーナフキンに一時置きします。
  3. 3 中火のフライパンに昨夜の残り魚(いさき焼き)のほぐし身を入れます。
  4. 4 1分後、ほうれん草の茎を炒めます。
  5. 5 さらに1分後、バターとほうれん草の葉を入れ炒めます。塩コショウをして完成。
  6. 6 さいごにカリッとした食感を楽しめるにんにくチップを散らすのが好きです。

きっかけ

にんにく好き。

おいしくなるコツ

にんにくチップづくりについて 参考レシピID1500000801「天気の良い休日ランチは、にんにく香るペペロンチーノ」

  • レシピID:1500007502
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
魚のほぐし身とホウレン草のガーリックソテー
開運堂宝来橋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る