サバ缶と野菜のキムチ煮込み レシピ・作り方

サバ缶と野菜のキムチ煮込み
kazuhana0816
kazuhana0816
いろんな野菜を入れてどうぞ。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は2cm幅くらいに切り、葉はざく切りにする。
    大根は5mm厚さくらいの半月切りに、にんじんは細長い状態に切る。青ネギは2cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ごぼうはささがきにしてサッと水にさらす。しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にしらたきを入れて火にかけ、からいりする。サバ缶を汁ごと入れ、水とにんじん、大根、ごぼう、白菜の軸の部分を入れる。煮立ってきたら白菜の葉の部分を入れて塩で調味。
  4. 4 野菜に火が入ったらキムチを加えてしばらく煮、最後に青ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

いろんな野菜を入れてどうぞ。

おいしくなるコツ

サバ缶とキムチからうまみがしっかり出ています。キムチの量はお好みで。卵でとじても、ごはんを入れてもおいしいですよ。

  • レシピID:1500007126
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
サバ缶と野菜のキムチ煮込み
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/01/16 19:22
    サバ缶と野菜のキムチ煮込み
    キムチとサバこんなにあうとはです!ꉂ(ˊᗜˋ*)後乗せしましたが混ぜて美味しくいただきました(m*_ _)m♡感謝です。根菜や糸こんドッサリ取れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る