手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
towamama
towamama
我が家ではワインビネガーを入れて、手羽元をさっぱりさせています♪
お酢よりまろやかな酸味です*^^*

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • ○白ワインビネガー 100ml
  • ○醤油 100ml
  • ○水 100ml
  • ○砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に全ての手羽元がかぶるほどの水を入れ、沸騰させたら手羽元を入れ、アクが出るまで茹で、取り出し、水で洗っておく
  2. 2 大根と人参を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に手羽元、大根、人参、○の調味料を入れ、沸騰させたら、弱火にして30分程煮たら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

  • レシピID:1500006816
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のさっぱり煮
towamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る