鳥肉のポトフ レシピ・作り方

鳥肉のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
towamama
towamama
白菜をトロトロに煮込んだ鶏肉のポトフです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切る
  2. 2 白菜、人参、エリンギを一口大に切る
  3. 3 鍋で鶏肉を皮目から焼き、両面軽く焼き色をつける
  4. 4 鍋に白菜を入れ、しんなりするまで鶏肉と一緒に炒める
  5. 5 鍋に人参、エリンギ、水を入れ沸騰させ、アクを取る
  6. 6 顆粒コンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで弱火で煮込む
  7. 7 柔らかくなるまで煮込んだら、塩、こしょうで味を整え出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500006420
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
鳥肉のポトフ
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る