大根と豚ばら肉の塩炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は細めの棒状に切る。豚肉は3cm幅くらいに食べやすく切る。
しょうがはすりおろす。酒に塩を入れて混ぜておく。 - 2 フライパンに豚肉を入れて火にかける。色がかわりはじめたら大根を入れてしっかり炒める。しょうが、酒と塩を混ぜたものを入れて炒め合せればできあがり。
きっかけ
薄切りの豚ばら肉を使ってササッと炒めました。
おいしくなるコツ
塩味のみですが、豚肉のうまみが出ていて大根も甘みがあってお箸がすすみます。 塩の量は味見をして調整してくださいねー
- レシピID:1500006273
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚ばら肉の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません