大根と豚ばら肉の塩炒め レシピ・作り方

大根と豚ばら肉の塩炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
薄切りの豚ばら肉を使ってササッと炒めました。

材料(4~5人分)

  • 大根 約400g
  • 豚ばら薄切り肉 250g
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ2
  • 約小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細めの棒状に切る。豚肉は3cm幅くらいに食べやすく切る。
    しょうがはすりおろす。酒に塩を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて火にかける。色がかわりはじめたら大根を入れてしっかり炒める。しょうが、酒と塩を混ぜたものを入れて炒め合せればできあがり。

きっかけ

薄切りの豚ばら肉を使ってササッと炒めました。

おいしくなるコツ

塩味のみですが、豚肉のうまみが出ていて大根も甘みがあってお箸がすすみます。 塩の量は味見をして調整してくださいねー

  • レシピID:1500006273
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚ばら肉の塩炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る