タフ・ゴレン ~揚げ豆腐~ レシピ・作り方

タフ・ゴレン ~揚げ豆腐~
  • 約30分
  • 300円前後
楽天ベランジャオンライン・レシピ
楽天ベランジャオンライン・レシピ
コーヒーや紅茶と一緒にリラックスタイムにも。お好みでチリソースを添えて。

材料(3人分)

  • 料理油 大さじ3
  • ニンニク 2かけ
  • 玉ねぎ 少々
  • 豆もやし 100グラム
  • インゲン豆 200グラム
  • 鶏肉 100グラム
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 固めの豆腐(※または厚揚げ) 300グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • 米粉 50グラム
  • 150ml
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ココナッツミルク 50ml
  • お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに調理油とニンニクと玉ねぎを弱火で炒めニンニクの香りが油についたら、鶏肉とお好みの野菜を炒めコーンスターチでとろみをつけます。.
  2. 2 小麦粉・米粉に分量の水をよく混ぜてダマが残らないようにゆっくり混ぜます。ココナッツミルクとコリアンダーも加えます。
  3. 3 写真のように、三角に切った固めのお豆腐(※日本では入手し難いので、水切りを充分するか、厚揚げを代用しても)中心を袋状にカットし、1の野菜を詰めます。
  4. 4 次に3を混ぜ合わせた衣を豆腐が崩れないように、ひとつひとつ丁寧につけます。
  5. 5 きつね色になるまで揚げます。水分が多いので、油はねには十分お気を付けください。盛り付け時に、お好みで塩を振ってください。

きっかけ

can be eaten with rice as a complement to other dishes.

おいしくなるコツ

揚げるときは、ジックリと中まで火が通るようにゆっくり揚げてください。水分が多いので、油はねには充分お気を付けくださいね。

  • レシピID:1500006127
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げ豆腐
楽天ベランジャオンライン・レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る