ハートカステラのチョコかけ レシピ・作り方

ハートカステラのチョコかけ
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
ハートの形にしました

材料(4人分)

  • 小麦粉 90g
  • たまご 2個
  • 砂糖 100g
  • 牛乳 50cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 板チョコ 1/2枚
  • 牛乳 小さじ1
  • いちごジャム 少々

作り方

  1. 1 小麦粉 砂糖 卵 牛乳 ベーキングパウダーを、ボウルでよく混ぜ合わせます
  2. 2 ケーキ型に入れ、蒸し器で30分強火で、いっきに蒸します
  3. 3 板チョコと牛乳を、レンジで15秒、とかし混ぜておきます
  4. 4 蒸しあがったカステラを、薄くハート型にくりぬき中に、ジャムを塗って重ね、最後にチョコをかける

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

クッキー用のハート型を使っています

  • レシピID:1500005682
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
カステラ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る