大根葉と豚ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

大根葉と豚ひき肉のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ご飯もお酒もすすむレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉を5cm幅にきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら、大根葉をいれ中火でさっと炒めシャキシャキ感が残る程度にする。
  3. 3 塩コショウ、オイスターソースをいれさっと炒め、出来上がりです

きっかけ

家にあるものでビールにあうおつまみ的なおかずです

おいしくなるコツ

醤油やしょうがをいれると風味が増します

  • レシピID:1500005298
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 簡単 炒め ビールにあう
料理名
大根葉と豚ひき肉のオイスター炒め
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る