あと一品!まぐろの山かけ レシピ・作り方

あと一品!まぐろの山かけ
  • 約30分
  • 500円前後
noro075
noro075
あと一品!副菜に困ったときに役立つメニューです。
冷凍の「山芋のすりおろし」を使いました。

材料(3人分)

  • まぐろ刺身用 1サク
  • だし醤油 大さじ2杯
  • 山芋のすりおろし 100g
  • おろしわさび 適宜

作り方

  1. 1 まぐろ(刺身用)は一口大にカットします。
  2. 2 カットしたまぐろの上からだし醤油をかけ、ラップを直にかぶせ、冷蔵庫で30分くらい置きます。
  3. 3 漬けておいたまぐろを器に盛り、山芋のすりおろしをかけ、わさびを乗せます。

きっかけ

いつものまぐろの山かけを一漬けにして作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップをまぐろと密着するようにかぶせると、かけただし醤油が上まで回りますよ。

  • レシピID:1500005017
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
まぐろ 山芋 山かけ だし醤油
料理名
まぐろの山かけ
noro075
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る