キャベツの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 中1/2くらい
- ☆お酢 大さじ3
- ☆お砂糖 大さじ2
- ☆おしょう油 大さじ1
- ☆ゴマ油 大さじ1
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは、3センチ角くらいのザク切りにし、沸騰したお湯で2,3分茹でてザルに空けて冷ましておきます。
- 2 ボールに☆印の調味料入れて1のキャベツを手でギュッと絞り和え、白ごまを半ずりした物を加えて混ぜます。すぐにでも食べれますが、しばらく浸けて置くと味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 中華和え
おんちゃん母
ご訪問頂きありがとうございます☆
娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。
ブログもよかったら見に来て下さいね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)