ラタトゥイユ風☆イタリアンスパゲティ レシピ・作り方

ラタトゥイユ風☆イタリアンスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
t.o.m5683
t.o.m5683
ケチャップたーっぷりが美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹でている間に、材料の下ごしらえをします。
    お野菜、ソーセージはお好みの切り方で。
    トマトは大きめの角切りが良いです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱します。
    にんにくから香りがでてきたら、お野菜、ソーセージを投入します。
    塩、こしょう、コンソメで味付けをして、少し蒸し煮します。
  3. 3 お野菜すべてに火が通ったら、パスタを加えて、ケチャップをお好きなだけ投入。
  4. 4 味見をして、塩加減が丁度良ければ、お皿に盛って、お好みでパセリ、粉チーズをかけて完成です☆

きっかけ

トマト系のパスタが食べたくて、冷蔵庫の余り物のお野菜で作りました☆

  • レシピID:1500004773
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマト ラタトゥイユ パスタ
料理名
イタリアンスパゲティ
t.o.m5683
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る