ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
kazuhana0816
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ししゃもを焼いてから南蛮漬けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんともに細長い状態に切る。
    オクラはうぶ毛をこすり洗いしてとってからサッと茹でて2つに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける。沸いてきたら砂糖、しょうゆを加え、野菜がしんなりしたら酢を加え、再度沸いてきたら火をとめる。
  3. 3 ししゃもはグリルでこんがり焼き、タッパーなどの容器に入れる。そこに南蛮酢を野菜ごとかける。オクラも入れて一緒にしばらく漬ければできあがり。

きっかけ

ししゃもを焼いてから南蛮漬けにしました。

おいしくなるコツ

野菜は生ではなく南蛮酢を作るときに一緒に火にかけました。野菜の甘みが出ておいしいです。ししゃもは揚げずに焼いているだけなのでさっぱりいただけますよー

  • レシピID:1500004536
  • 公開日:2011/08/24
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カテゴリ
ししゃも
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