青梗菜と豚肉の中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- 青梗菜 1-2枚
- 豚肉 50g
- 醤油 大匙1
- 中華あじ 小さじ1
作り方
- 1 豚肉、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 中華麺、豚肉、青梗菜を茹でる。茹で上がったらざるにあげる。
- 3 水1カップを火にかけ、煮立ったら醤油、中華あじを加える。
- 4 茹でたそばに3のつゆを掛けてできあがり。好みでコショウを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません