青梗菜と豚肉の中華そば レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の中華そば
saraman
saraman
たっぷり豚肉と青梗菜の中華そば

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • 青梗菜 1-2枚
  • 豚肉 50g
  • 醤油 大匙1
  • 中華あじ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華麺、豚肉、青梗菜を茹でる。茹で上がったらざるにあげる。
  3. 3 水1カップを火にかけ、煮立ったら醤油、中華あじを加える。
  4. 4 茹でたそばに3のつゆを掛けてできあがり。好みでコショウを掛ける。

きっかけ

たっぷり豚肉と青梗菜の中華そば

  • レシピID:1500003945
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
中華そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る