青梗菜と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

青梗菜と豚肉の焼きうどん
saraman
saraman
青梗菜と豚肉たっぷりの焼きうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 豚肉 50g
  • 青梗菜 2-3枚
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉、青梗菜は適当な大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。肉の色が変わって来たら塩コショウし、青梗菜を加え、しんなりして来るまでざっと炒める。
  3. 3 醤油を加えてざっと混ぜ、うどんを加えてほぐし、水少々を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 うどんがにふっくら火が通ったら出来上がり。

きっかけ

青梗菜と豚肉たっぷりの焼きうどん

  • レシピID:1500003925
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る