豆腐と青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

豆腐と青梗菜の塩炒め
saraman
saraman
青梗菜と豆腐のヘルシー炒め煮

材料(1-2人分)

  • 青梗菜 1-2枚
  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 中華あじ 適量

作り方

  1. 1 青梗菜、豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 2 青梗菜を炒める。さっと火が通ったら中華あじを軽くふりかけ、豆腐を加える。
  3. 3 水大匙2程度のに鶏がらスープを溶かして加える。豆腐が崩れないように弱火でつゆを馴染ませ、暫く加熱してできあがり。

きっかけ

青梗菜と豆腐のヘルシー炒め煮

  • レシピID:1500003894
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/10/07 21:25
    豆腐と青梗菜の塩炒め
    青梗菜と豆腐だけで作れちゃうのが簡単ヘルシーでいいな~と思いました♪
    (*^O^*)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る