豆腐と青梗菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 青梗菜 1-2枚
- 豆腐 1/2丁
- 鶏がらスープ 小さじ1
- 中華あじ 適量
作り方
- 1 青梗菜、豆腐は適当な大きさに切る。
- 2 青梗菜を炒める。さっと火が通ったら中華あじを軽くふりかけ、豆腐を加える。
- 3 水大匙2程度のに鶏がらスープを溶かして加える。豆腐が崩れないように弱火でつゆを馴染ませ、暫く加熱してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒め物
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さくら56852011/10/07 21:25青梗菜と豆腐だけで作れちゃうのが簡単ヘルシーでいいな~と思いました♪
(*^O^*)ご馳走さまでした☆