豚肉と獅子唐の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と獅子唐の塩炒め
saraman
saraman
たっぷり豚肉と獅子唐のシヨ炒め

材料(1-2人分)

  • 豚肉 80g
  • 獅子唐 5-10本
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 中華あじ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。お肉の色が変わって来たら獅子唐を加えて塩コショウし、よく炒める。
  3. 3 軽く中華あじを振り、鶏がらスープ、水大匙1程度を加えて馴染ませる。軽く水気が飛べばできあがり。

きっかけ

たっぷり豚肉と獅子唐のシヨ炒め

  • レシピID:1500003853
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る