青梗菜とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 青梗菜 2-3枚
- トマト 1/2個
- 玉葱 1/3個
- カレールウ 1-2欠け
作り方
- 1 玉葱は細かめに、青梗菜は適当な大きさに切る。トマトはざく切りにする。
- 2 玉葱を炒める。色が着いてきたら青梗菜を加える。軽くしんなりしてきたら塩コショウし、トマトを加え、ざっと炒める。
- 3 水を加え、煮立ってきたらカレールウを加えて溶かす。軽くとろみがついてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません