青梗菜とトマトのカレー レシピ・作り方

青梗菜とトマトのカレー
saraman
saraman
たっぷり青梗菜とトマトの酸味がおいしい夏カレー

材料(1-2人分)

  • 青梗菜 2-3枚
  • トマト 1/2個
  • 玉葱 1/3個
  • カレールウ 1-2欠け

作り方

  1. 1 玉葱は細かめに、青梗菜は適当な大きさに切る。トマトはざく切りにする。
  2. 2 玉葱を炒める。色が着いてきたら青梗菜を加える。軽くしんなりしてきたら塩コショウし、トマトを加え、ざっと炒める。
  3. 3 水を加え、煮立ってきたらカレールウを加えて溶かす。軽くとろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

たっぷり青梗菜とトマトの酸味がおいしい夏カレー

  • レシピID:1500003833
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る