いわしのつみれ焼き♪味噌マヨだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは、手開きにします。尾をとり、腹骨つきのまま細かく切って、さらに包丁でたたきます。ねばりが出たら、(A)を混ぜます。
- 2 <1>を小分けにし、つみれ団子を作ります。味噌とマヨネーズは、混ぜ合わせます。
- 3 トースター天板にアルミホイルを敷き、つみれ団子を並べ、味噌マヨを上にぬり、トースター180度で10~15分ほど焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いわしのつみれ焼き
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)