キャベツとツナのスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 1~2枚
- ツナ 50g
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 少量
作り方
- 1 キャベツは細かめにざく切りにする。
- 2 水1カップを火にかけ、キャベツを煮る。キャベツにさっと火が通ったらツナを加える。
- 3 ツナの塩気に合わせてコンソメ、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302011/08/10 13:20ツナのうまみでスープもとってもいいお味でした。
簡単でおいしいレシピ、ありがとうございます(^^)。