鮭のマスタードマカロニグラタン レシピ・作り方

鮭のマスタードマカロニグラタン
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
ソースに卵も入っているグラタンです。

材料(2人分)

  • 1切
  • マカロニ 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ・パン粉 大さじ1
  • ・バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ・鮭は皮をはぎ、熱湯で茹で骨を除いておく。
    ・マカロニは表示とおり茹でておく。
    ・パン粉は、フライパンにバターを敷き軽く炒っておく。
  2. 2 鍋に、バター大1を溶かし、小麦粉大1を炒める。
    牛乳を加え、コンソメを入れる。鍋をぬれ布きんの上におき、粗熱をとる。
  3. 3 2に溶き卵を加えまぜる。
    マカロニが茹であがったら、湯切りして加える。
    マスタード・塩・こしょうで
    味をととのえる。
  4. 4 耐熱皿に入れ、鮭を加える。上にとろけるチーズを
    2等分にし、それぞれにのせる。マヨネーズをぬり、
    1のパン粉をかける。
  5. 5 オーブン等で軽く焦げ目がつく程度まで焼く。

きっかけ

マスタードを使い。

  • レシピID:1500002503
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
グラタン
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る