鮭のマスタードマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鮭は皮をはぎ、熱湯で茹で骨を除いておく。
・マカロニは表示とおり茹でておく。
・パン粉は、フライパンにバターを敷き軽く炒っておく。 -
2
鍋に、バター大1を溶かし、小麦粉大1を炒める。
牛乳を加え、コンソメを入れる。鍋をぬれ布きんの上におき、粗熱をとる。 -
3
2に溶き卵を加えまぜる。
マカロニが茹であがったら、湯切りして加える。
マスタード・塩・こしょうで
味をととのえる。 -
4
耐熱皿に入れ、鮭を加える。上にとろけるチーズを
2等分にし、それぞれにのせる。マヨネーズをぬり、
1のパン粉をかける。 - 5 オーブン等で軽く焦げ目がつく程度まで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません