ウドとひき肉の炒め レシピ・作り方

ウドとひき肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
旬のウドとひき肉の炒め

材料(1~2人分)

  • ひき肉 80g
  • ウド 1/3本
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ウドは洗って薄めの斜め切りにする。
  2. 2 ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら塩コショウし、ウドを加える。さっと加熱したら醤油、砂糖を加え、全体に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

旬のウドとひき肉の炒め

  • レシピID:1500002078
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る