ごぼうとしいたけと豆腐のとろとろふんわり卵スープ♪ レシピ・作り方

ごぼうとしいたけと豆腐のとろとろふんわり卵スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
だんぼ〜る
だんぼ〜る
ごぼうのだしとしいたけのだしで、とってもいい味が出ます!!シンプルですが、とってもおいしいですよ!!

材料(3・4人分)

作り方

  1. 1 材料を写真のように切る。
    ごぼうは水にさらしてあくをとっておく。
  2. 2 鍋でごぼうを油で軽く炒める。
  3. 3 しいたけと☆を加え、煮立ってきたら豆腐を入れ、★で味を付ける。
  4. 4 片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 といておいた玉子を回し入れ、玉子が少し固まってくるまであまり混ぜずにおく。
  6. 6 スープと玉子が分離してきたら軽く混ぜ、

    出来上がり!!

きっかけ

最近ごぼうにはまっています。けんちん汁以外でおいしいスープを作りたい!と思い、冷蔵庫にある食材で作ってみました。おいしいですよ!

おいしくなるコツ

玉子を回し入れた後、すぐにたくさん混ぜてしまうと、スープと玉子が一体化してしまいます。 あまり混ぜずに分離してくるまで待ちましょう!底に玉子がくっつくといけないのでその点は気をつけましょう!!

  • レシピID:1500001920
  • 公開日:2011/04/08
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その他の中華スープ
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ごぼう 豆腐 しいたけ 卵スープ
料理名
野菜スープ
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