ごぼうとしいたけと豆腐のとろとろふんわり卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(3・4人分)
作り方
-
1
材料を写真のように切る。
ごぼうは水にさらしてあくをとっておく。 - 2 鍋でごぼうを油で軽く炒める。
- 3 しいたけと☆を加え、煮立ってきたら豆腐を入れ、★で味を付ける。
- 4 片栗粉でとろみをつける。
- 5 といておいた玉子を回し入れ、玉子が少し固まってくるまであまり混ぜずにおく。
-
6
スープと玉子が分離してきたら軽く混ぜ、
出来上がり!!
きっかけ
最近ごぼうにはまっています。けんちん汁以外でおいしいスープを作りたい!と思い、冷蔵庫にある食材で作ってみました。おいしいですよ!
おいしくなるコツ
玉子を回し入れた後、すぐにたくさん混ぜてしまうと、スープと玉子が一体化してしまいます。 あまり混ぜずに分離してくるまで待ちましょう!底に玉子がくっつくといけないのでその点は気をつけましょう!!
- レシピID:1500001920
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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