酢大好き!トマトと豆腐と野菜のピリ辛サッパリスープ レシピ・作り方

酢大好き!トマトと豆腐と野菜のピリ辛サッパリスープ
  • 約15分
  • 300円前後
だんぼ〜る
だんぼ〜る
酢が大好きな人にはたまらないスープです♪なぜかタバスコがとっても合います。お好みで片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、長ネギ・豆腐・こんにゃく・白菜を入れ、★を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 煮立ったら、☆で味を付け、最後にもやしと一口大に切ったトマトを入れ、蓋を閉めて3分程煮る。
    ※お好みで片栗粉でとろみをつけてもおいしいです。
  3. 3 器にもったら、タバスコをお好みの量ふりかけ、

    できあがり!!

きっかけ

酢が大好きなためサンラータンのようなスープが食べたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

もやしとトマトを後からいれることにより、もやしはしゃきしゃき感を残すことができ、トマトは形があまりくずれなくてすみます。酢が入るので塩分控え目に味付けができます。もし塩分が足らなければ食べる時に塩コショウで調整してください。

  • レシピID:1500001783
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
タバスコ 豆腐 トマト
料理名
野菜と豆腐のスープ
だんぼ〜る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2011/04/16 00:21
    酢大好き!トマトと豆腐と野菜のピリ辛サッパリスープ
    ホントにタバスコが合う!お醤油も入れずに塩分控えめに出来るのが嬉しい♪初めての味わいでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る