ほうれん草の汁そば レシピ・作り方

ほうれん草の汁そば
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
ほうれん草たっぷり麺

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/3把
  • ソフト麺 1袋
  • ニンジン 少量
  • 醤油 大匙1
  • 中華あじ 大匙1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 水カップ1とニンジン、鶏がらスープを加え火にかける。煮立ったらほうれん草を加え、醤油、中華あじを加えて加熱する。
  2. 2 すぐに火が通るのでそばを加え、麺が煮えたら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草たっぷり麺

  • レシピID:1500001727
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る