みかん★アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 生クリーム+砂糖+レモン汁を加えて角がたつまでフードプロセッサーor泡だて器で混ぜる。
- 2 ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
-
3
みかん+蜂蜜+みかんの缶詰の汁を加えて少しみかんを潰してから、混ぜる。
(飛び散らない用に気をつける) - 4 タッパなどに移し替えて、冷凍庫で、お好みの硬さまで冷やす
-
5
固まったら完成★
(みかんが下に沈殿してる場合がある)
きっかけ
アイスが食べたくなった
おいしくなるコツ
→みかんじゃなくても、ブルーベリーやいちごを入れてもいいし、 ジャムを入れても味がガラッと変わる★ →冷やす時間が違うだけで、シャーベットになったり、カチンコチンに凍らせて かき氷機にいれてふわふわにもなる★
- レシピID:1500001499
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません