みかん★アイスクリーム レシピ・作り方

みかん★アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
林檎、
林檎、
混ぜて固めるだけの簡単アイス

材料(3~5人分)

  • 生クリーム 200cc
  • ヨーグルト 200㏄
  • レモン汁 小さじ1
  • みかんの缶詰 200g  
  • みかんの缶詰の汁 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリーム+砂糖+レモン汁を加えて角がたつまでフードプロセッサーor泡だて器で混ぜる。
  2. 2 ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 みかん+蜂蜜+みかんの缶詰の汁を加えて少しみかんを潰してから、混ぜる。
    (飛び散らない用に気をつける)
  4. 4 タッパなどに移し替えて、冷凍庫で、お好みの硬さまで冷やす
  5. 5 固まったら完成★
    (みかんが下に沈殿してる場合がある)

きっかけ

アイスが食べたくなった

おいしくなるコツ

→みかんじゃなくても、ブルーベリーやいちごを入れてもいいし、  ジャムを入れても味がガラッと変わる★ →冷やす時間が違うだけで、シャーベットになったり、カチンコチンに凍らせて  かき氷機にいれてふわふわにもなる★

  • レシピID:1500001499
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス かき氷 簡単 冷たい
料理名
アイスクリーム
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る