牛もつの煮込み♪ レシピ・作り方

牛もつの煮込み♪
  • 約1時間
  • 500円前後
towamama
towamama
香味野菜を入れず、シンプルな味付けで、お汁もお味噌汁感覚で飲めるもつ煮込みです♪

材料(3~5人分)

  • 牛もつ 300g
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • ○水 600ml
  • ○顆粒だし 大さじ1
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○味噌 50g

作り方

  1. 1 鍋たっぷりのお湯を沸かし、もつを入れ、茹でこぼし、水で洗う
  2. 2 にんじん、大根は食べやすい大きさにイチョウ切りしておく
  3. 3 鍋に洗ったもつ、にんじん、大根、○の調味料を入れ、30分程煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

煮こんでるときに、アクが出るようでしたら、その都度取り除いてください

  • レシピID:1500001312
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフもつ煮込み
料理名
もつ煮込み
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る