ほうれん草のバターかつお レシピ・作り方

ほうれん草のバターかつお
  • 5分以内
  • 100円以下
cana_m
cana_m
さっぱりまろやかで大好きな一品です

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • にんにくチューブ 1cm
  • バター 1カケ
  • 鰹節 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草を4cmくらいにざく切りする
  2. 2 フライパンにバター にんにくをいれ1を入れて30秒炒める
    塩をぱらぱらとかけて味つけ
  3. 3 器に盛ったらかつおぶしをかける

きっかけ

バターと鰹節が以外と合います

おいしくなるコツ

かつおぶしが踊るあったかいうちに食べましょう♪

  • レシピID:1500001233
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 かつおぶし バター にんにく
料理名
ソテー
cana_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る