ブラジルのビネガーソース(モーリョ) レシピ・作り方

ブラジルのビネガーソース(モーリョ)
  • 約15分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
塩コショウのみで焼いたお肉、、これがあればいくらでも食べられるくらい大好き!グリルした海老や魚のムニエルにもあいますよ。

材料(2カップ人分)

  • トマト 4個
  • たまねぎ 1個
  • イタリアンパセリ みじん切り1カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 白ワインビネガー 1/4カップ
  • 小さじ1
  • カイエンペッパー 好みの量

作り方

  1. 1 トマトとたまねぎをみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせ、1日以上置く。

きっかけ

友人のブラジル人主催のパーティに、誰かが持ってきていたソース。。あんまりおいしかったのでレシピをいろいろとリサーチし、自分なりにたどり着いたレシピです。

おいしくなるコツ

アメリカの計量カップ使用(1カップ約250cc)。1日以上おくと確実においしくなるので、ぜひ前日より前に作ってください♪ 写真はフードプロセッサーで材料をみじん切りにしたので、かなり細かくなっています。みじん切りのサイズはお好みで。

  • レシピID:1500001126
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ブラジル 肉料理 ソース さっぱり
料理名
ブラジルのビネガーソース(モーリョ)
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sherry1228
    sherry1228
    2019/05/26 16:55
    すごく美味しかったので 娘がトリコに…モーリョソースだけでも美味しいですけど 焼き肉のタレと混ぜると ハンバーグにもいける万能ソースになって多用できます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る