ブラジルのビネガーソース(モーリョ) レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
作り方
- 1 トマトとたまねぎをみじん切りにする。
- 2 すべての材料を混ぜ合わせ、1日以上置く。
きっかけ
友人のブラジル人主催のパーティに、誰かが持ってきていたソース。。あんまりおいしかったのでレシピをいろいろとリサーチし、自分なりにたどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
アメリカの計量カップ使用(1カップ約250cc)。1日以上おくと確実においしくなるので、ぜひ前日より前に作ってください♪ 写真はフードプロセッサーで材料をみじん切りにしたので、かなり細かくなっています。みじん切りのサイズはお好みで。
- レシピID:1500001126
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sherry12282019/05/26 16:55すごく美味しかったので 娘がトリコに…モーリョソースだけでも美味しいですけど 焼き肉のタレと混ぜると ハンバーグにもいける万能ソースになって多用できます♪