キャベツとモヤシの鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツハ食べやすい大きさに、ニンニクはスライスする。
- 2 鶏もも肉は塩で下茹でしてあらかた火を通しておく。水気を切り、一口大に切る。軽く塩を振る。
- 3 ニンニク、鶏肉をいためる。いい香りがしてきたらキャベツを加えていためる。キャベツに火が通ったらモヤシを加えて更にいためる。
- 4 ざっとモヤシに火が通ったら醤油を加えて香ばしい香りになるくらいに炒める。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません