お砂糖なしで漬ける、いちご酒 レシピ・作り方

お砂糖なしで漬ける、いちご酒
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
綺麗な色が持続しない幻のような苺酒。チョコットだけでも作れます!
特別な日に合わせ、人数分のシャンパン用に!

材料(1~人分)

  • いちご 10粒
  • ホワイトリカー 110cc

作り方

  1. 1 瓶は熱湯で消毒しておく。

    瓶に、洗ってヘタをとった苺とホワイトリカーを入れ蓋をしめる。↓
    (1日経過後)
  2. 2 日を増すごとに色に変化が!上写真は、6日後経過です。お酒の味はまだ残ってますが、苺の味もほんのり良い色です☆
  3. 3 炭酸飲料(サイダー)等で割って飲みます。

    甘みを増したい時には、
    ガムシロップで調整を♪
    いちごの砂糖漬け↓
    レシピID1500000897
    を浮かべても♪

きっかけ

家族や友人等、砂糖を控えている人が周りに多く、 いろんなお酒を漬けてますが、どれも砂糖なしで漬けてます。

おいしくなるコツ

ホワイトリカーは35℃の果実酒用がオススメ。 色重視なら早めに!味重視なら沢山寝かせてください。

  • レシピID:1500001021
  • 公開日:2011/02/22
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いちご
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いちご2011 簡単 ひなまつり お酒
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