文旦(ぶんたん)ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 文旦 1玉
- 砂糖 大さじ2
- 水 300ml
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 文旦の皮をむき、ふさから実を取り出しておく
- 2 鍋に文旦、水、砂糖を入れ煮る
- 3 アクを取り、火を止め、ボールに移す
- 4 ゼラチンを入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 文旦(ぶんたん)ゼリー
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)