シンプルに塩!揚げもち☆ レシピ・作り方

シンプルに塩!揚げもち☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
お餅を乾燥させておくと、
いつでも好きな量を揚げられますよ!

材料(2~5人分)

  • お餅 好きなだけ
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 餅を新聞紙やザルの上におき、自然乾燥させます。
    1週間ほど、両面乾燥させます。
  2. 2 ひびが入りますので、
    手で割っておきます。
    追加で2~3日、ザルの上におき、よく乾燥させます。
    乾燥しましたら、密閉容器へ入れ冷蔵庫へ入れます。
  3. 3 170℃程度の油で揚げ、
    バッドにあげ熱いうちに塩をふります。

きっかけ

揚げ餅、いつも実家からもらってましたが 自分でも!

おいしくなるコツ

しっかり乾燥させることです。 乾燥に時間がかかりますが、乾燥餅さえ出来れば、冷蔵庫で保管できますし、揚げたい分量のアツアツ揚げ餅がいつでも食べれます。

  • レシピID:1500000698
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
お餅
料理名
揚げ餅
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