さくさく新玉ねぎ♥鯵のなめろうと骨せんべい レシピ・作り方

さくさく新玉ねぎ♥鯵のなめろうと骨せんべい
バナナぱん
バナナぱん
新玉葱のさくさくにお箸とお酒がとまりません★カリっと揚げた骨せんべいも♪
約 165kcal.(なめろう)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しそはざく切り、生姜、新玉葱は粗みじんにしておきます。

    大根は千切りにします。
    (スライサーを使っても)
  2. 2 鯵は頭を落として、三枚に下ろします。
    皮をはぎ、細切りにします。
  3. 3 鯵としそ、生姜を混ぜ包丁でたたきます。
    細かくなってきたら味噌と新玉葱を混ぜて盛り付けます。
  4. 4 骨は大きければ2~3等分に切ってください。
    軽く塩、小麦粉をまぶして、低温でじっくり揚げます。

きっかけ

青ネギのかわりに新玉葱で!

おいしくなるコツ

新玉葱は食感を生かすため混ぜるだけで! 小骨が気になるようなら抜いてください。 刺身用の切り身を使えばたたき混ぜるだけ!

  • レシピID:1500000657
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
刺身 たまねぎ しょうが2011
料理名
あじ・なめろう
バナナぱん
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