竹輪とごぼうの菜の花ちらし♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は研いで固めに炊き、★を合わせて酢飯を作ります。
-
2
・ごぼうは笹がき
・人参は千切り
・ちくわは縦に2つ切りの薄切り
・油揚げは湯抜きして2つ切りの千切り -
3
2を※で煮汁がなくなるまで煮ます。
卵は塩少々で炒り卵にします。
菜の花は塩茹でします。
(レンジで加熱しても) - 4 1の酢飯に3で煮た具を混ぜ、炒り卵、菜の花を飾りつけて出来上がりです。
きっかけ
お姑さんのおはこレシピをアレンジ!
おいしくなるコツ
薄味に仕上げています。 しっかり味がお好みでしたら下煮の砂糖、醤油を強めにしてください。
- レシピID:1500000878
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分 約355kcal.