ミルクプリン♪キュウイソースかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 2カップ
- アガー 9g
- 砂糖 大さじ2
- キュウイ 2個
- ガムシロップ 1個
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
小鍋に砂糖とアガーを入れ軽く混ぜたら、牛乳を入れ火にかける(ダマにならないように混ぜる)
沸騰したら火をとめ、器に流し入れる。 - 2 キュウイは皮をむき、固い芯などは除き、みじん切りにする。ガムシロップを加え混ぜる。
-
3
1が固まったら、2のキュウイソースをかける。
冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません