春菊とハムとウズラのかき揚げ♪ レシピ・作り方

春菊とハムとウズラのかき揚げ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
簡単で、おいしいです。

材料(2人分)

  • うずらの卵(水煮) 4個
  • ハム 1枚
  • 春菊 40g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ハムは半分に切り、1cm幅に切る。春菊は4cm幅に切る。
    ボウルに入れ、小麦粉・水を入れ軽く混ぜ、卵も入れる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1cm高さ位まで入れ熱し、
    菜箸を入れてシュっとなったら、1を入れる。
    端の色が変わってきたら、返す。
  3. 3 裏面も焼いて、できあがり。

きっかけ

鍋に入れる春菊が少し多かったので、もう一品!

おいしくなるコツ

あまり揚げ過ぎていると、うずらの卵の黄身が飛び出してくるので注意です。

  • レシピID:1500000352
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かき揚げ
料理名
かきあげ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る