お気に入りの生姜シロップdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

お気に入りの生姜シロップdeパウンドケーキ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
生姜は他のフルーツとも相性よしです。

材料((2本分)人分)

  • バナナ 1~2本
  • マーガリン 75g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 75g
  • ホットケーキミックス 200g
  • オレンジの皮 1/8個分
  • 生姜スライス(シロップ漬) 5枚
  • 飾り用(生姜スライス・シロップ) 適宜

作り方

  1. 1 バナナは皮をむき、4等分くらいにし、鍋にいれ砂糖を入れて火にかける。
    ブクブク泡がたち
    砂糖がとけるくらいまで。
  2. 2 オレンジはよく洗い、皮だけみじん切りにする。
    鍋にお湯を沸騰させ、さっと茹で、ざるにあげ水をきる。生姜はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにマーガリン・1のバナナを卵・牛乳・ホットケーキミックス・オレンジ・生姜の皮を入れ混ぜる。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 パウンド型に入れ、
    180℃に余熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼きあがったら型からだし、生姜の千切りをのせ、生姜シロップをハケで塗り完成です。

きっかけ

バウンドケーキに生姜を入れてもおいしいのでは?と思い。

おいしくなるコツ

スライスしたバナナを入れても美味しかったです。

  • レシピID:1500000326
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る