お気に入りの生姜シロップdeパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料((2本分)人分)
- バナナ 1~2本
- マーガリン 75g
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 75g
- ホットケーキミックス 200g
- オレンジの皮 1/8個分
- 生姜スライス(シロップ漬) 5枚
- 飾り用(生姜スライス・シロップ) 適宜
作り方
-
1
バナナは皮をむき、4等分くらいにし、鍋にいれ砂糖を入れて火にかける。
ブクブク泡がたち
砂糖がとけるくらいまで。 -
2
オレンジはよく洗い、皮だけみじん切りにする。
鍋にお湯を沸騰させ、さっと茹で、ざるにあげ水をきる。生姜はみじん切りにする。 -
3
ボウルにマーガリン・1のバナナを卵・牛乳・ホットケーキミックス・オレンジ・生姜の皮を入れ混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
4
パウンド型に入れ、
180℃に余熱したオーブンで30分焼く。 - 5 焼きあがったら型からだし、生姜の千切りをのせ、生姜シロップをハケで塗り完成です。
きっかけ
バウンドケーキに生姜を入れてもおいしいのでは?と思い。
おいしくなるコツ
スライスしたバナナを入れても美味しかったです。
- レシピID:1500000326
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません