風邪対策!ねぎと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かしはじめる。ねぎは洗い、斜め切りにし(土がついているネギの時には1枚皮をむく)
湯の中へ入れる。 - 2 卵はカラザ(白い部分)をとり、よく溶く。
-
3
1のネギに火が通ったら、
味噌を入れ溶く。
卵をまわし入れ、一煮立したらできあがり。
あれば、生姜汁を加える。
きっかけ
以前から飲んでいたもの、実家ではジャガイモや豆腐など入りますが、 簡単に!
おいしくなるコツ
卵は味噌を溶いてから加えます。
- レシピID:1500000255
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ねぎと卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません