バター、卵、牛乳なし!ホロホロきなこクッキー レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ◯薄力粉 150g
- ◯きなこ 45g
- ◯塩 2g
- ◯砂糖 60g
- サラダ油 75g
- 粉糖 大さじ3
作り方
- 1 ◯を大きめの食品用ポリ袋にふるいながら入れる。
- 2 サラダ油を入れて揉み込む。ひとかたまりにする。
-
3
トースターにアルミホイルを敷き、軽く油を塗る。
30個前後に丸める。 - 4 トースターで13分焼く。
- 5 冷めるまでまち、冷めたら食品用ポリ袋にいれ、まわりに粉糖をまぶす。
きっかけ
きなこたっぷりのクッキーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩を入れることで甘みが際立ちます。大きさを揃えることで焼き上がりにむらができません。
- レシピID:1490018139
- 公開日:2024/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/04/18 12:35簡単で美味しかったです。