混ぜて焼くだけ(^^)〜チヂミ風たけのこカレー〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは茹でこぼす。ザルにあげて水気をとっておく。
- 2 ボウルに鶏こま切れ肉とにんにくチューブ、カレー粉、塩を合わせて揉み込む。
- 3 サラダ油以外の他の材料もボウルに全て合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、一気に生地を流し込み焼く。
- 5 ひっくり返し、蓋をして裏側も焼く。肉にしっかり火が通ったら完成です。
- 6 お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
たけのこを使ったいつもと違うレシピを考えました。カレー味にしてたけのこも食べやすくしました。簡単で節約になりますよ〜♪子供達にはケチャップつきが人気でした(^^)
おいしくなるコツ
鶏こま切れ肉にしっかり下味を付けることで美味しくなります。多めのサラダ油で揚げ焼き風にするとカリッとなります。
- レシピID:1490018018
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません