ビールに合う!ホクホク♡ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、芽も取り除いたら、⒈5㎝くらいの厚さに切る。ソーセージとベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする(チューブニンニクでも大丈夫) - 2 鍋に水とジャガイモを入れ、ジャガイモを茹でる(茹ですぎないように)。茹であがったら水気を切る。
- 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出て来たらソーセージとベーコンを入れ炒める。
- 4 ソーセージに火が通ったら、ジャガイモを入れ炒める。ジャガイモに油がなじんだら鶏がらスープの素を入れサッと炒める。
- 5 塩とブラックペッパーで味を整え出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件