もちもちつるん♪かぼちゃ団子☆みたらし レシピ・作り方

もちもちつるん♪かぼちゃ団子☆みたらし
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
もちもちつるんとして大好きなレシピです。
子どもと一緒に作るのも楽しいです(^O^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは切って耐熱容器に入れ、ラップかフタをしてレンジ600wで5分程加熱し、皮をとってつぶしておく。
  2. 2 ボウルに1と白玉の材料を全部入れ、手でまとまるまでこねる。
  3. 3 お好みの大きさに丸め、沸騰したお湯でゆでる。(浮いてきたらゆであがった合図)冷水で軽くぬめりをとってざるにあげる。
  4. 4 みたらしのタレを作る。すべての材料を耐熱ココットなどに入れて混ぜレンジ600wで30秒加熱。混ぜて様子を見ながら再加熱。
  5. 5 とろみがついたらタレは完成。白玉にかけていただきます♪

きっかけ

子どもの夏休みの宿題です!

おいしくなるコツ

4で様子を見ながら加熱していきます。

  • レシピID:1490017593
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子みたらし団子
料理名
かぼちゃみたらし団子
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る