もちもちつるん♪かぼちゃ団子☆みたらし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは切って耐熱容器に入れ、ラップかフタをしてレンジ600wで5分程加熱し、皮をとってつぶしておく。
- 2 ボウルに1と白玉の材料を全部入れ、手でまとまるまでこねる。
- 3 お好みの大きさに丸め、沸騰したお湯でゆでる。(浮いてきたらゆであがった合図)冷水で軽くぬめりをとってざるにあげる。
- 4 みたらしのタレを作る。すべての材料を耐熱ココットなどに入れて混ぜレンジ600wで30秒加熱。混ぜて様子を見ながら再加熱。
- 5 とろみがついたらタレは完成。白玉にかけていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃみたらし団子
ひろ4074
13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。
からだにやさしい素材で作るお菓子や
時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どもと一緒に作るのも楽しいです(^O^)