おもてなし料理!おいしすぎるチーズキウイのパイ レシピ・作り方

おもてなし料理!おいしすぎるチーズキウイのパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
キウイの甘さが感じられるジューシーなキウイパイです。クリームチーズと相性抜群♪

材料(4人分)

  • パイシート(10㎝正方形) 4枚
  • グリーンキウイ 2個
  • ゴールドキウイ 2個
  • クリームチーズ(国産) 100g
  • 砂糖 10g
  • ヨーグルト 20g
  • 卵液(つや出し用) 少々
  • ナパージュ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 チーズクリームを作る。クリームチーズはボウルに入れて練り、砂糖、ヨーグルトと合わせて混ぜる。
  2. 2 パイシートを解凍し、包丁で切込みを入れる。
  3. 3 片側を折る。
  4. 4 もう反対側も折る。
  5. 5 フチの高くなっている部分に卵液をぬり、チーズクリームをのせて、200℃予熱したオーブンで20分程焼く。
  6. 6 キウイは皮をむき、4㎜くらいにスライスする。
    ※1つのパイにキウイ1個使います。
  7. 7 焼きあがって粗熱をとったパイにのせて、ナパージュをぬって完成。

きっかけ

フレッシュなキウイをたっぷり味わえるスイーツが食べたくて♪

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。 カスタードクリームに替える場合は120g用意。 オーブンシートを敷いて焼く。

  • レシピID:1490017732
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイキウイ
料理名
チーズキウイパイ
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る