中華スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ 3cm
- ニンニク ひとかけ
- ウェイパー 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 500ml
- ふえるわかめ 2g
作り方
- 1 鍋に水、みじん切りしたネギ、ウェイパー、しょうゆ、すったニンニクを入れて沸騰したら火を止める。
- 2 うつわにわかめを入れ、スープを注いぎ、完成です。
きっかけ
チャーハンに合うスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
面倒でも生ニンニクのすりおろしを入れると美味しいっと褒められます。
- レシピID:1490016993
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません