かに玉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかまは手で細かく裂いておきます。
ネギは小口切りに刻んでおきます。
砂糖小さじ1を入れて溶いた玉子に、
カニかまとネギを入れて、混ぜ合わせておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油をひいて、1.を丸くなるように形を整えながら中火で焼きます。
- 3 ひっくり返して両面共焼きます。
- 4 玉子がやけたら、お皿に移しておきます。
-
5
玉子を焼いたフライパンに、
水を入れて☆の調味料を入れて
沸騰させます。最後に水溶き片栗粉を入れて、混ぜながら火を通します。
☆の調味料は、予め合わせておくと手早く出来ます。 - 6 4.の玉子の上から、とろみのついた5.のあんを流し入れて、すりおろした生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
あり合わせで出来るものをと。
おいしくなるコツ
玉子は固くなるまえに、お皿に盛り付けます。 中火でふわっと焼き上げます。
- レシピID:1490016911
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- 料理名
- かに玉あんかけ
レポートを送る
2 件
食卓の一品に是非どうぞ。