ニラちぢみ☆チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ニラは流水でサッと洗います。
水気をきって、上半分を約1cm幅に切ります。
※下半分は味噌汁等に使います。 - 2 にんじんは、薄く輪切りにしたものを細く千切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄くスライスします。
- 4 少し大きめのボウルに、薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、旨味調味料、塩、醤油、水を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 1.2.3.の野菜を4.に入れて、よく混ぜ合わせます。
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6
熱したフライパンにゴマ油をひいて、5.を薄く広げながら同じ厚みになるように流し込みます。
その上に一口大に切った豚バラ肉を広げます。蓋をして中火で焼き面に焼き色が付くまで焼きます。 -
7
焼き面がきつね色になったら
ひっくり返し同じように焼きます。両面が焼けたら豚バラ肉の面を上にして、とろけるチーズを広げるように置きます。 -
8
火を消してチーズが溶けるまで、しばらく蓋をして置いておきます。
チーズが溶けたらお皿に移して
食用ばさみでスクェアカットにして出来上がり。
きっかけ
お店で食べた、チーズちぢみが美味しかったので。
おいしくなるコツ
ゴマ油を多い目に入れると、縁がパリッと中はモチモチッと仕上がります。つけだれはポン酢とお好みでラー油を入れてお召し上がりください。
- レシピID:1490016625
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- 料理名
- ニラちぢみ☆チーズ
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